La Pâtisserie

Nous proposons une gamme d’entremets, qui se déclinent en petits gâteaux et tartes

Chocolat/Caramel

Une base de brownie moelleux avec une mousse de chocolat noir et un caramel onctueux séparés par une fine feuille croustillante de nougatine au grué de cacao. Une finition avec un glaçage cacao et une texture velours.

L’amertume du cacao mêlée a la douceur du caramel offre une note gourmande sans être trop sucrée et un jeu de textures s’ajoute a cela pour offrir une belle expérience.

Chocolat/Caramel
Chocolat/Caramel
Chocolat/Caramel
Crumble cacao, biscuits cacao, mamelade de framboises, mousse chocolat, glacage craquant chocolat/fambroises, mousse framboise, decors.

Tarte Café/Coco

Une tarte qui renferme une pana cotta infusée au café, recouvert d’un praline coco et café enrobé d’une mousse noix de coco qui couronne le tout avec son glaçage brillant et envoutant.

Ressentez l’amertume du café enrobée de la douceur de la noix de coco, le tout avec une longueur en bouche aux saveurs parfumées.

Tarte Cafe/Coco
Tarte Cafe/Coco
Café, coco et noix de pécan
Pâte sablé, biscuit pécan, praline pécan, crème café, mousse coco, glaçage coco, crumble pécan/coco, decors.

Citron/Verveine

Un doux financier aux zestes de citron frais avec une crème de citron fruitée et acidulée, infusée a la verveine. Une meringue italienne la  recouvre, apportant un équilibre en bouche et une texture légère. Finis avec quelques zestes de citron confits et un caviar de verveine, puis poser sur un crumble a la verveine.

Citron / Verveine
Citron / Verveine
Citron / Verveine
Financier citron et verveine, sablé verveine, crème citron, meringue italienne, caviar verveine et zestes de citron confit.

Poire/Chocolat

Une base de crumble chocolat recouvert d’une mousse de chocolat noir. Avec son cœur généreux de poire pochées, deux fine feuille de chocolat noire l’enrobe pour apporter un léger craquant. Un glaçage chocolat brillant aux reflets dorés recouvre le tout.

Poire/Chocolat
Poire/Chocolat
Pommes / Fruits noirs
Base biscuit léger au yaourt végétal, crème d'amande au fruits noirs, brunoise de pommes caramélisées, compotée de fruits noirs, espuma de fruits noirs, décors.

Tarte sésame/pamplemousse

Une pâte sablée au sésame renfermant un praline au sésame ainsi qu’une marmelade de pamplemousse, recouvert de suprême de pamplemousse pochés au sirop et d’un crémeux au sésame. Sa forme rectangulaire permet de ressentir toutes les saveurs et une bouchée.

Sésame / Pamplemousse
Sésame / Pamplemousse
Sésame / Pamplemousse
Pâte sablé au sésame, marmelade de pamplemousse, praline de sésame, suprême de pamplemousse pochés, ganache montée au sésame, décors.

Mandarine/Chocolat “lait” et Noisette

Une brioche cacao a la forme allongée, renfermant un praliné noisette, enrobée d’un glaçage craquant chocolat aux éclats de noisettes.  Une marmelade de mandarine la recouvre ainsi qu’une crème de chocolat “lactée” et de suprêmes de mandarine rafraichissante.

Chocolat / Amande
Chocolat / Amande
Mandarine/Chocolat "lait" et Noisette
Base brownie, mousse chocolat, praline amande, glaçage cacao, sablé cacao, panacotta chocolat, ganache montée amande, décors.

Tarte Ananas/Citron vert et vanille

Une tarte avec une marmelade de citron vert caramélisée, une chiffonnade d’ananas pochés a la vanille la recouvre ainsi que quelques goutes de crème a la vanille. Le coté fruité et acidulé s’équilibre avec les notes de vanille et de caramel.

Tarte Ananas/Citron vert et vanille
Tarte Ananas/Citron vert et vanille
Chocolat / Amande
Base brownie, mousse chocolat, praline amande, glaçage cacao, sablé cacao, panacotta chocolat, ganache montée amande, décors.

Une gamme de gâteaux de voyages

Cake chocolat fondant et noisette
Cake chocolat fondant et noisette
Cake chocolat fondant et noisette
Cake chocolat fondant et noisette
Cake carotte, crumble et gianduja
Cake carotte, crumble et gianduja
Cake carotte, crumble et gianduja
Cake carotte, crumble et gianduja
Cake fruits confits aux vin rouge
Cake fruits confits aux vin rouge
Cake café liégeois
Cake café liégeois

Les Macarons

Les classiques

Les originaux

Les inspirations asiatiques

Chocolat
Chocolat
Chocolat
Chocolat
Pinacolada
Pinacolada
Pinacolada
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Yuzu
Yuzu
Yuzu
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Caramel et fleur de sel
Caramel et fleur de sel
Caramel et fleur de sel
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Chocolat et orange
Chocolat et orange
Chocolat et orange
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Thé vert matcha
Thé vert matcha
Thé vert matcha
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La Viennoiserie

Croissant
Croissant
Croissant
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Pains au chocolat
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Pain aux raisins
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La Chocolaterie

Bonbon de chocolat caramel et fleur de sel
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Bonbon de chocolat framboise
Bonbon de chocolat framboise
Bonbon de chocolat framboise
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Bonbon de chocolat au praline à l'ancienne
Bonbon de chocolat au praline à l'ancienne
Bonbon de chocolat au praline à l'ancienne
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Instant V

Pâtisserie Végétale

1 Rue Roux Alpheran
13080 Aix-en-Provence

Horaires

Lundi : Fermé
Mardi au Samedi :
10h00 – 13h00 / 14h00 – 19h00
Dimanche : 9h30 – 13h00

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